雑穀米おにぎり 文蔵

みんなが笑顔になる手作りおにぎり専門店

文蔵のおにぎり チーズおかか



雑穀米おにぎり 文蔵 のチーズおかかおにぎり。文蔵自慢のひとしなです。おにぎりに使うチーズおかかは、じつはチーズの選定がとても重要で、これを誤るとヘンテコな味になってしまいます。ごはんとおかかの相性がよいのはみなさんご存知の通り。おかかとチーズは近ごろ流行りのおつまみ。チーズとごはんはリゾット等の好例があります。それぞれ個別にはよく合う組み合わせなのですが、この三者をあわせると意外と相性がシビア。文蔵は現在の組み合わせに巡り合うまでにかなり試行錯誤し、ようやくひとつの解答を得ました。その風味はまさに和魂洋才の顕現。醤油おかかの旨味と薫香が、なめらかでクリーミーなチーズのまったりとした濃厚な味わいと相まって、雑穀ごはんの中で絶妙に絡み合う見事な醍醐味です。ぜひご堪能ください。

おにぎり一覧