雑穀米おにぎり 文蔵

みんなが笑顔になる手作りおにぎり専門店

文蔵のおにぎり 梅



雑穀米おにぎり 文蔵 の梅おにぎりは、とても上質な梅干を使用しています。農薬と化学肥料不使用で栽培された和歌山県南高梅を青梅で収穫し、食品添加物を使わずにシソと塩(島マース)だけを使って昔ながらの製法※で漬け込んでいます。オーガニック素材と本物の製法で作り上げた極上の梅干だけが持つ酸味と旨味を、文蔵の雑穀米おにぎりでお楽しみください。

※近年スーパー等で一般的に売られている「梅干」は、その多くが「調味梅干」です。昔ながらの梅干とは製法が異なるため、味わい、栄養素、殺菌効果、日持ちなどが異なります。

おにぎり一覧